Герб

Администрация
Койского сельского поселения
Сонковского района Тверской области

Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них на территории Койского сельского поселения Сонковского района Тверской области.

Администрация Койского сельского поселения Сонковского района Тверской области осуществляет свою деятельность по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории  Койского сельского поселения в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 года  № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

В составе Койского сельского поселения Сонковского района Тверской области находятся 22 населенных пункта. Площадь муниципального образования составляет 7,8 кв. километров. Общая численность населения 565 человек. На территории муниципального образования потенциально-опасных объектов не имеется.

Распоряжением Администрации Койского сельского поселения от 14.05.2013 № 5-ра назначено ответственное лицо по гражданской обороне и создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по Койскому сельскому поселению Сонковского района Тверской области, согласно которому утвержден порядок работы комиссии, ее состав. Ежегодно составляется План работы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал.

Организация сбора и обмена информацией на территории Койского сельского поселения осуществляется через официальный сайт Администрации поселения в сети Интернет, официальное печатное издание –общественно-политическая газета Сонковского района «Сонковский вестник», а также через Единую дежурную диспетчерскую службу Сонковского района

За поддержание сил и средств в готовности на предприятиях  отвечают руководители предприятий, на базе которых они созданы, а также Администрация Койского сельского поселения. Финансирование мероприятий по ликвидации ЧС может осуществляться за счет средств бюджета Администрации (на противопожарные мероприятия в бюджете на 2021 год было предусмотрено 60,00 т. руб.), финансовых средств предприятий, создающих силы и средства для защиты территории от ЧС.

Ежегодно Администрацией разрабатываются Паспорта безопасности населенных пунктов.

На территории Койского сельского поселения находятся следующие объекты с массовым пребыванием людей: 1 отделение почты России, 1 библиотека, 1 дом досуга, 1 продовольственных магазина.  

Технических систем наблюдения на территории поселения не имеется. Организация немедленного реагирования на сообщения о происшествиях в местах массового пребывания людей осуществляется уполномоченными работниками конкретных организаций, ответственными работниками Администрации поселения непосредственно путем обращения в службу ЕДДС Сонковского района, правоохранительные органы посредством телефонной связи, факсимильной связи.

В жилом секторе в рамках мероприятий принятой программы в области терроризма и экстремизма ежегодно проводятся профилактические мероприятия и мероприятия по информационно-пропагандистскому обеспечению, направленные на предупреждение террористической и экстремистской деятельности: в ходе проводимых собраний граждан разъясняются суть терроризма и экстремизма и что необходимо предпринять гражданам в случае возникновения ситуации, содержащей признаки экстремистской и террористической направленности. Проверки заброшенных зданий (строений) на территории поселения проводятся ежегодно: в ходе весеннего и осеннего осмотра (мониторинга) территории поселения фактов складирования запрещенных средств не выявлено.

В целях обеспечения информационно-пропагандистской деятельности по профилактике экстремизма, терроризма и правонарушений на территории поселения проводились следующие мероприятия:

– организация проведения пропагандистской работы в образовательных учреждениях, местах проведения досуга несовершеннолетних и молодёжи с целью разъяснения сущности экстремизма и терроризма, их истоков и последствий;

– организация и проведение тематических мероприятий в Доме Досуга: конкурсы, викторины с целью формирования у детей и молодежи уважительного отношения к традициям и обычаям различных народов и национальностей, проживающих на территории Российской Федерации и за ее пределами. В учреждениях с массовым пребыванием людей сотрудниками полиции в период проведения массовых мероприятий, во время летних и зимних каникул проводятся инструктажи по антитеррористической безопасности;

Взаимодействие в данном направлении достигнуто и проводимые мероприятия имеют определенный результат – отсутствие на территории поселения правонарушений экстремистской и террористической направленности. Администрацией поселения и в социальных сетях размещается информация о недопущении призывов к нарушению общественного порядка и пропаганды в указанной сфере. На официальном сайте поселения так же размещены памятки для граждан по противодействию терроризма.

В Койском сельском поселении отсутствует добровольная пожарная команда. На территории поселения граждане на добровольных началах принимают участие в обеспечении первичных мер пожарной безопасности.

В 2021 году на территории Койского сельского поселения не зафиксировано пожаров . 

 Чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не зарегистрировано.

Анализ оперативной обстановки, складывающейся на территории Койского сельского поселения Сонковского района Тверской области за 2021 год показывает – риски возникновения чрезвычайных ситуаций минимальные.