Герб

Администрация
Койского сельского поселения
Сонковского района Тверской области

«В деятельности образовательных учреждений прокуратурой Сонковского района выявлены нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха»

Прокуратурой Сонковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что 4 образовательных учреждения                     (МОУ «Вепревская ООШ им. Ф.В. Морина», МОУ «Задорская ООШ»,                   МОУ «Краснооктябрьская ООШ», МОУ «Литвиновская ООШ») имеют стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха – котельные. В качестве основного вида топлива в котельной используется твердое топливо (уголь, дрова), при его сгорании выделяются вредные вещества, которые выбрасываются в атмосферный воздух.

В нарушение требований федерального законодательства,                                                                                             образовательными учреждениями инвентаризация источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не проведена, кроме того, не разработан и не согласован в установленном порядке проект нормативов предельно допустимых выбросов веществ в атмосферный воздух, не получено разрешение на вредное физическое воздействие на атмосферный воздух.

Выявленные нарушения оказывают негативное, отрицательное воздействие на окружающую среду, в том числе, на детей, обучающихся в образовательных учреждениях.

В целях устранения выявленных нарушений в Бежецкий межрайонный суд прокуратурой района направлено 4 исковых заявления. Решением суда требования прокурора удовлетворены, на образовательные учреждения возложена обязанность устранить допущенные нарушения. Решения суда в законную силу не вступили.

 

Помощник прокурора

 

юрист 1 класса                                                                              А.Ю. Хартовская